新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔西南州新增4个省级现代高效农业示范园区

2017-03-15 18:44:04  来源: 黔西南日报

    近日,贵州省农业园区建设联席会议办公室最新认定的47个省级现代高效农业示范园区名单出炉,州新增4个省级现代高效农业示范园区。

    至此,全州省级现代高效农业示范园区总数增加到44个。自2016年年底以来,黔西南州贞丰县小屯生态茶产业示范园区、望谟县沿江热作产业示范园区、兴义市七捧高原核桃产业示范园区和安龙普坪果药休闲农业示范园区等4个农业园区通过专家评审,被认定为省级现代高效农业示范园区。

    此次新增的4个省级现代高效农业示范园区均为各县市重点建设项目,在产业化程度、市场发展潜力、示范带动效果、交通条件等方面各具优势,涉及茶叶产业、精品果业、核桃产业等主导产业。认定为省级现代高效农业示范园区,不仅有利于园区项目资源整合,提升园区基础设施建设,促进园区提质增效,还可以引进、扶持、壮大新型农业经营主体,做大做强园区优势产业,带动更多群众增收致富。

    近年来,黔西南州以园区建设作为聚集平台,持续推进省级现代高效农业示范园区建设进度,不断增强园区发展实力,充分发挥了农业园区的辐射带动和引领示范作用,有效推进了一、二、三产融合发展。全州农业园区产值由2013年的50.8亿元增加至2016年的171.3亿元,增长3.4倍,省级现代高效示范园区已基本覆盖黔西南州农业发展的主导产业,成为引领全州现代农业发展的示范样板和标杆。(记者 胡光耀)

    

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120627027