新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

兴义万峰林获“贵州十大最美油菜花农事景观”称号

2017-03-15 18:45:02  来源: 黔西南日报

    近日,记者从贵州省农业委员会和贵州省旅游发展委员会获悉,由省农业委员会和省旅游发展委员会主办的“贵州十大最美油菜花农事景观”评选活动获奖名单出炉,黔西南州兴义市万峰林荣获“贵州十大最美油菜花农事景观”荣誉称号。

    据悉,本次评选活动旨在推动油菜花农事景观与旅游业的更好结合,促进贵州省油菜花产业持续稳定发展,旅游业结构不断优化,农旅一体裂变发展。申报的油菜花景观连片种植面积都不能低于5000亩,而且交通与自然环境都需良好,通过县级申报、市(州)初审,全省共有11个地区成功进入了网络投票环节,再经专家评审并向社会公示,全省共有10个地区荣获“贵州十大最美油菜花农事景观”荣誉称号。

    据了解,兴义市万峰林景区万亩花海景观区规划面积1.1万亩,位于兴义城南境内,地处滇、黔、桂三省结合部,由于兴义市独特的气候条件,每年1月油菜花开始绽放,一直持续到3月底。景区内修建了全长6.8公里的观光车道和自行车道,修建2.2公里马道,可乘坐观光小火车、便民观光车穿梭在万亩油菜花海之中,可在花海中的自行车驿站租用自行车在花海中自由骑行,可骑马游览花海。景区内还建设有低空飞行基地,游客可乘坐观光飞机、热气球,在空中观赏万亩油菜花,并体验低空飞行带来的刺激感。(实习记者 邓忠胜)

    

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120626989