新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“樱你而美”遵义樱花旅游文化节将开幕

2017-03-14 16:20:13  来源: 新华网

    新华网贵阳3月14日电(卢志佳)“2017遵义(新蒲)樱花旅游文化节”将于3月17日在遵义新蒲樱花谷开幕,文化节为期10天。除了观赏樱花,主办方还在文化节期间为游客准备了“房车营地开营体验”、“梦幻光影——灯光艺术季”、“百名网红女神零距离现场直播”、“情定樱花谷——千里‘樱’缘相亲大会”、“最美樱花摄影大赛”等众多趣味游艺活动。

    记者从活动主办方获悉,本次活动以“樱你而美”为主题,将于3月17日上午在樱花谷游客中心举行开幕启动仪式。仪式上,游客将能欣赏樱花主题大型舞蹈,还能观看“漫天樱花雨”大型魔术现场表演。当天,游客还可体验直升飞机高空赏樱花等活动。

    据悉,本届樱花节主办方在2016年4万多株连片樱花的基础上,新种植了1万多株樱花大树。“樱花谷的樱花树以片植、群植、密植、点植等手法栽植,共有1000余亩30余个品种的樱花迎接四方宾客,红色的山樱,淡粉色的吉野樱、白色的初美人、紫红色的单瓣寒樱等众多樱花品种将争奇斗艳。”樱花谷项目部相关负责人向记者介绍说,除了樱花外,谷内还种植了海棠、桃花及各种适合湿地种植的水生植物,各种花卉有50多个品种、乔木有47个品种,可谓四季有花,处处皆景。

    相关链接:

    “房车营地开营体验”——遵义红叶谷苗夫318房车营地。营地占地300亩,设有木屋、厢式房和房车等住宿设施,具有中餐厅、西餐厅、野餐、烧烤、游泳池、歌舞厅、儿童游乐园等餐饮娱乐的服务功能。活动期间,主办方提供了超过50辆以上的房车,供游客体验。

    “梦幻光影——灯光艺术季”是为夜间赏樱增加的新版块,既能欣赏3D全息投影演出,还有夜间快闪灯光舞、众多爱情元素灯光秀等,带给您不一样的赏花感觉。

    “情定樱花谷——千里‘樱’缘相亲大会”,即大型相亲活动。单身游客均可在樱花谷报名参与相亲会,届时,主办方将会为参与者提供形式多样的相亲趣味游戏,让有情人终成眷属。

    “最美樱花摄影大赛”,主办方将通过收集活动期间拍摄的最美樱花拍摄作品,通过专家评定,现场颁发奖金,机不可失时不再来!

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120626204