吴胜华率队赴荔波县督查省旅发会重点项目
新华网 ( 2017-03-14)
稿件来源: 黔南日报   作者: 柏祥意
 

    3月10日,黔南州委副书记、州长吴胜华带队赴荔波县督查省旅发会重点项目。州委常委、州委组织部部长胡志峰,副州长胡晓剑及州政府秘书长余贤臣参加督查。

    督查组一行深入旅发会重点项目点认真查看,与各业主单位和施工方交流,实地了解项目推进情况,仔细听取项目相关情况汇报,并对下步工作推进情况进行总调度。随后,召开汇报会,听取了省第十二届旅发大会筹备工作情况、荔波风景名胜和旅游景区提质扩容工作推进情况汇报。

    会上,吴胜华充分肯定了荔波在提质扩容项目工作上取得的成就,并指出,荔波县作为省旅发大会的会场之一,省委省政府对荔波的旅游发展给予高度重视,要牢记省委书记陈敏尔提出的“荔波的旅游一年之内要有重大变化”的嘱咐,要充分利用自身优势,加快旅游建设,争取打造成为黔桂交界处的旅游集散中心。

    针对荔波扩容提质工作、省旅发大会筹备等问题,吴胜华强调,一要理清思路、明确目标。荔波要充分挖掘本地的民族文化、革命文化、旅游文化,认清省、州旅游发展的趋势,把握时机,紧紧围绕“提质扩容”这个核心开展工作,注重开发,按照高端、一流的标准打造自己的特色品牌。二要强化措施、明确责任。当下,荔波提质扩容工作时间紧、任务重,要认真制定项目工作计划,安排好每一天的工作流程,将责任落实到人,统筹协调,超前作业,预留一至两个月的时间查缺补漏;要优化施工组织,抓好施工安全,在确保质量的前提下,做到精致、细致、极致。三要转变工作作风、主动作为。项目工作开展成功与否,关键在于人,广大干部要敢于担当,主动承担,发挥好“主人翁”精神。四要加大宣传、扩大影响。各级各部门要高度重视,做好、做大、做强宣传,增加群众收入,以旅游带动经济发展。

    州直有关部门负责人,荔波县四家班子主要负责人等县领导陪同。  

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001120625148