新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“我为中环提意见” 市民建议划定快慢车道 整治“龟速车”

2017-03-14 18:06:07  来源: 贵阳日报

    3月12日,由贵阳市住建局、市交委、市城管局、市规划局、市公安交管局等部门联合发起的“我为中环提意见”活动进行到第四天,有市民建议在中环路上划定快慢车道,整治“龟速车”。

    “有些车辆在道路畅通的情况下仍然低速行驶。”在收到的意见建议中,不少市民称,由于车辆性能、驾驶技术、驾驶习惯等原因,很多车辆在中环路上“龟速”行驶。中环路是城市快车道,如果行车速度过低,不仅起不到畅通工程的作用,还容易造成交通安全事故和拥堵。因此,有市民建议,在中环路上严格划定快慢车道,规定最低时速,增加摄像头,抓拍在快车道上行驶过慢的车。

    截至目前,活动共收到意见建议368条。活动将持续到3月17日,市民可继续通过贵阳日报传媒集团旗下贵阳日报微信公众号、贵阳晚报微信公众号、贵阳网微信公众号、贵阳头条新闻客户端、“ZAKER贵阳”新闻客户端、学黔班微信公众号,或拨打贵阳晚报热线电话0851-85861111提交意见和建议。提交意见建议时,请留下有效联系方式。(记者 李定林)

[责任编辑: 实习编辑许思钰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120623327