新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

修文公安紧急排险 转运一车炸药

2017-03-13 11:09:39  来源: 贵阳晚报

车祸现场

    近日,修文县一十字路口发生一起交通事故:一辆货车在行驶途中被一辆SUV追尾。惊险的是,这辆货车装载有近1吨炸药。

    9日10时许,修文县公安局接到报警,报警人是修文县物资总公司民爆物品运输车的押运员,称他在驾车配送民爆物品的过程中,在白龙大道与翠屏东路十字交叉路口被一辆别克牌SUV追尾,SUV车头被卡在民爆物品运输车车厢下。

    接警后,指挥中心迅速启动民爆物品应急机制,立即指派治安交警、消防、龙岗派出所等部门赶赴现场,并迅速向县局带班局领导和分管局领导汇报。

    据称,民爆物品运输车被追尾后,传动系统被撞坏,车内运输的900多公斤炸药短时间内无法转运。因该十字路口是修文县出入县城的重要通道,距修文县人民医院仅50米左右,且周边居民较多,一旦发生安全事故,后果将不堪设想。

    相关部门工作人员火速赶赴现场处置。10时50分许,修文县物资总公司成功将现场滞留的900余公斤炸药转运走,排除了险情。(记者陈绍媛  罗付伟)

 

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120615741