新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

加拿大夫妇贵州寻亲救女 天柱民警深入社区帮助弃婴寻亲

2017-03-13 11:08:16  来源: 贵阳晚报

    连日来,加拿大夫妇Cathy、Crowell在贵州寻亲救女的进展牵动着无数网友的心。记者昨日从天柱县宣传部了解到,目前,天柱县正发动各个部门,动员更多力量,帮Hosanna寻找亲人。

    据悉,3月8日,天柱县公安局网安大队民警在网上巡查时,发现Hosanna寻找家人的信息后,立即向天柱县公安局主要领导汇报。随后,天柱县公安局安排民警立即行动起来,到民政部门和派出所进行核实,发现Hosanna的情况属实。

    据介绍,2007年4月下旬,当民政局工作人员开始照顾这个弃婴时,当地公安机关曾开展大量调查,但无法查到其亲生父母。同年5月9日,因天柱县没有福利院,县民政局工作人员到县公安局凤城镇派出所,开具了弃婴的证明后,将弃婴送往黔东南州社会福利院收养,后被好心的Cathy、Crowell夫妇收养。

    据了解,目前,天柱县公安局正在想办法帮小Hosanna寻亲,积极联系发帖人和加拿大的Cathy夫妇,希望他们能提供Hosanna的血样和DNA,以便充分利用公安资源寻亲;同时组织民警深入社区、乡镇进行宣传,集合社会各界力量,让Hosanna的故事家喻户晓,尽力、尽快为她寻到亲人。

    此外,近日,还有不少爱心人士前往天柱县县医院、县妇幼保健院查阅当年的入院生产、入院检验等记录,希望能找到一点点线索。(记者 谢孟航)

    

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120615713