新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州旅游景区征集最美导游词 十佳导游词每篇奖5000元

2017-03-12 09:21:54  来源: 贵阳晚报

    黄果树瀑布、赤水丹霞、织金洞……多彩贵州有多美,怎样的导游词能匹配?近日,“山地公园省·多彩贵州风”贵州旅游景区导游词征集大赛正式开启,面向全国有奖征集最美导游词。

    本次大赛由中共贵州省委宣传部等部门主办。大赛旨在全面展示贵州历史文化、风景名胜、自然生态、民风民俗,深化“山地公园省·多彩贵州风”旅游文化内涵,推进全域旅游。

    从3月13日起至5月20日,大赛面向关心贵州旅游事业的社会各界人士、贵州各市(州)、贵安新区,县(区、市)旅游部门、风景名胜区管委会、旅游企业征集作品。

    大赛作品分为三类,分别是A类:贵州省、各市(州)、贵安新区综合导游词;B类:5A、4A景区和新增景区导游词;C类:贵州最美自助旅游精品线路导游词。大赛将评选出十佳导游词10篇,奖金5000元/篇;优秀导游词70篇,奖金2000元/篇。

    作品要求具有导游讲解词的特点,涵盖景区景点地理风貌、历史文化、风土人情等,参赛者需保证作品的原创性,原则上字数3000字左右。大赛公告详见http://www.ddcpc.cn/sd.html。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120612165