新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳火车站全新引导牌“上岗” 旅客换乘更明白

2017-03-10 11:56:34  来源: 贵阳日报

换乘引导牌

    来自贵阳火车站的消息,贵阳火车站出站旅客换乘引导牌设置工作已全面启动。同时,通过调整车站交通组织方案,出站旅客乘公共交通的步行时间将由原来的约170米缩短至50米。

    据悉,新设置的“贵阳火车站静态标识设置图”上,火车站出站旅客换乘标牌指向将更加详细,让旅客一目了然要到达目的地需要乘坐的车辆。此外,火车站广场前的区域也将进行交通组织调整,出租车停靠区域将划定首车位、候车区、排队通道。出站旅客经过火车站广场前的人行天桥或者地下通道,即可到达出租车和公交车乘车区域,实现人车分流。同时,社会车辆通道和出租车、公交车停靠区域将分别设置明显标识,避免造成混乱。

    市运管局站点科负责人介绍,此次调整优化后的换乘引导牌将设于地下通道、广场区域、轻轨区域和火车站站内醒目位置处,共计约40个。全部以灰色调设计,内有LED光源,以方便引导旅客换乘,有力提高公共交通满意度。(张薇

[责任编辑: 实习编辑高春春]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120602978