新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

农发行贵州省分行助力脱贫攻坚 今年精准扶贫贷款投放量不低于400亿元

2017-03-09 16:49:15  来源: 新华网

3月9日,农发行贵州省分行脱贫攻坚工作会议在贵阳召开。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳3月9日电(周远钢)中国农业发展银行贵州省分行2017年将继续大力支持贵州脱贫攻坚,确保全年在贵州的精准扶贫贷款投放量不低于400亿元,精准扶贫贷款净投放不低于全行各项贷款净投放的80%,易地扶贫搬迁贴息贷款规模份额不低于50%。

    3月9日,在贵阳召开的农发行贵州省分行脱贫攻坚工作会议上,

    农发行贵州省分行行长董明表示,今年农发行贵州省分行将紧紧围绕服务农业供给侧结构性改革和服务脱贫攻坚目标任务,突出支持易地扶贫搬迁、贫困村提升工程和产业扶贫三个重点,着力构建顺畅高效的体制机制,推动农发行贵州省分行服务脱贫攻坚再上新台阶。

    据介绍,农发行贵州省分行今年将大力支持66个贫困县和3个集中连片特困地区脱贫攻坚,通过制定精准的信贷政策,重点围绕农村土地流转支持特色优势农业产业发展,加大林业资源开发与保护、旅游扶贫等项目支持力度。同时,依托农村公路、水利、棚户区改造、改善农村人居环境贷款品种打好脱贫“组合拳”,推进扶贫开发项目与地方基础设施建设规划相融合。

    2016年,农发行贵州省分行大幅增加扶贫贷款投放,在金融扶贫中的骨干引领作用日益凸显。全年投放精准扶贫贷款311亿元,占各项贷款投放额64%;年末精准扶贫贷款余额700亿元,净增170 亿元,占当年新增贷款的76%。支持的项目直接和间接惠及贵州建档立卡贫困人口530多万人次。

    目前贵州省还有贫困人口372.2万人。2017年,贵州将确保减少农村贫困人口100万人以上。

    董明表示,农发行贵州省分行将积极响应贵州省委、省政府的号召,以贵州省脱贫攻坚“春季攻势”为契机,加快精准扶贫项目对接、贷款投放。省分行班子成员将分别带队到市州,督导助推“春季攻势”工作。省分行处级干部将重点到贫困县支行蹲点帮扶。

农发行贵州省分行行长董明在会上讲话。新华网 周远钢 摄

农发行贵州省分行脱贫攻坚工作会议现场。新华网 周远钢 摄

 

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120598988