新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州工商将开展限制竞争和垄断行为专项整治

2017-03-09 09:03:41  来源: 贵阳晚报

    从即日起至10月,贵州省工商局将开展为期8个月的公用企业限制竞争和垄断行为专项整治。同时,在五大公用行业的基础上将汽车4S店、大型超市纳入其中。

    据介绍,目前,供水、供电、供气、公共交通、殡葬等行业的强制交易、滥收费用、搭售商品、附加不合理交易条件等限制竞争和垄断行为十分突出,社会反响强烈,为此,我省工商部门将这五大行业纳入重点监管。

    针对当前群众反映强烈的汽车4S店、大型超市利用优势地位进行不正当竞争的热点问题和去年集中整治发现的突出问题,也被纳入监管范围。

    专项整治期间,执法人员将由省局领导带队,分别组成督查组赴各地进行督查指导。对基层办案机构查处的疑难案件主动介入,帮助一线执法人员解决在专项行动中遇到的困难和问题。指导各地信息互通,证据共享,形成执法合力。(记者 孙维娜)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120594317