新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省体校将改造四大训练场馆

2017-03-09 17:50:24  来源: 贵阳晚报

    记者从贵州省体育局获悉,今年贵州将投入专项资金,对现有的贵州省体育运动学校的基础设施和综合训练馆进行升级改造。改造后学校的教学训练条件将得到进一步提升。

    据介绍,省体校位于贵阳市新体育场,学校设置运动训练和体育教育两个专业,共26个专项,在校生目前共有370余名。“学校自1975年建校至今,很多基础设施和硬件条件都已经老化,不能够满足学员和运动员的日常训练要求。”学校相关负责人说,为此学校去年还投入资金新建了一个包括有羽毛球场、网球场和五人制球场的小型田径场。

    为改善学校的现有教学训练条件,去年学校向省有关部门申请了学校的改造项目,今年3月,学校的基础设施、综合训练馆改造项目获得了省发改委的批复。学校负责人说:“目前项目还在进行相关的审批程序,并对设计内容进行最后的确定,预计最快在今年年中就可动工。”

    据了解,此次省体校升级改造的项目除了基础设施外,主要是对跆拳道、举重、拳击、摔跤4大场馆进行升级改造,升级完毕后将大大改善现有的训练和教学条件。

    此外,今年贵州新建的21个生态体育公园中,位于金清线城北新区的贵阳市清镇体育文化公园专门划分了省体校的教学科研区域,这将方便学校培养和训练体育后备人才。(记者 陈华文)

[责任编辑: 实习编辑许思钰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120594223