新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义市2名县级干部被开除党籍和公职

2017-03-08 16:44:20  来源: 新华网

    新华网贵阳3月8日电 据贵州省纪委监察厅网站消息,遵义市2名县级干部因严重违纪被开除党籍和公职。

    凤冈县政协原副主席王全会严重违纪被“双开”

    据遵义市纪委消息:近日,遵义市纪委对凤冈县政协原副主席王全会严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,王全会违反政治纪律,伪造证据、与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规购买公务用车、违规收受礼金;违反廉洁纪律,利用职权影响,违规使用各类专项资金、违规收受他人财物;违反国家法律法规规定,利用职务之便套取专项资金;违反国家法律法规规定,利用职务之便为他人谋取利益,收受他人财物。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中共遵义市纪委常委会议审议并报中共遵义市委批准,决定给予王全会开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

    余庆县政协原副主席李开明严重违纪被“双开”

    据遵义市纪委消息:近日,遵义市纪委对余庆县政协原副主席、县财政局局长李开明严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,李开明违反中央八项规定精神,违规收受礼金礼品;违反国家法律法规规定,参与打麻将赌博活动;利用职务之便为他人谋取利益,收受他人财物。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中共遵义市纪委常委会议审议并报中共遵义市委批准,决定给予李开明开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120591631