新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市社保中心:从未发过“老人领补贴” 此类微信

2017-03-08 17:00:12  来源: 贵阳晚报

    近日,不少市民的微信朋友圈流传“退休老人去社区登记就每月可领70元补贴”的消息。对此,贵阳市社保中心表示,从未发送过此类微信,70元的补贴也是子虚乌有。

    近日,市民陈阿姨在微信朋友圈看到了一则消息,“家里有退休亲人的朋友们:将你的退休证、身份证、医保卡带上到街道去登记、填二张表每月有70元的补贴返到医保卡里、从17年1月就开始有了。这补贴不会补发的、啥时办理啥时领。看到的朋友都帮忙转发,你轻轻一点可让更多的朋友得利。”

    为此,笔者向贵阳市社会保险收付管理中心进行了求证。该中心相关人士表示,从来没有发过此类微信,也没有发放所述的70元补贴。社保中心提醒市民:请提高警惕,不信谣不传谣。如果有新的政策下发,会通过贵阳市人力资源和社会保障局官方网站发布,重大事项还会召开新闻发布会。市民如遇社会保险方面问题,可拨打贵阳市人力资源和社会保障热线12333咨询,或登录贵阳市人力资源和社会保障网查询。(段筠)

[责任编辑: 实习编辑宋芳芳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120588856