凤冈干群用实际行动践行雷锋精神
新华网 ( 2017-03-07)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

    “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这是小时候身边耳熟能详的歌谣,伴随着一代又一代的青年人成长。如今,一年一度的“学习雷锋精神·共建美丽凤冈”的雷锋月活动,在凤冈县更是花开满地,处处显真情。

    为了进一步传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,扎实推进“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动,各乡镇和各单位在三月份组建志愿者服务队伍、开展关爱留守儿童、农民工子女、孤寡老人、残疾人、农民工及义务植树、义务清扫等主题为“学习雷锋精神·共建美丽凤冈”的志愿服务月活动。

    何坝镇鱼塘村村民杨胜坤,是一名客车司机,他在凤冈至船头大约十公里处发现,一辆长安车与一辆摩托车对撞,摩托车司机被撞行十余米。当时,现场的肇事者和群众看到血腥的场面都手足无措,驾驶员杨胜坤立即停车,从车上劝下两个乘客,让出位置,叫人们把受伤者周小平抬上车,马上送往凤冈县医院。有了司机杨胜坤及时的救援,让伤者的伤口得到了及时有效的处理,对后来的手术和医治创造了有利条件。

    凤冈县绥阳镇第一小学组织学生到该镇敬老院开展“弘扬雷锋精神·争做美德少年”活动。活动中,小志愿者们拎着水果、牛奶,带上自己诚挚的祝福来到敬老院,帮助老人们叠被子、打扫卫生、捶背、与老人谈心……整个场面其乐融融,让老人们感受到社会大家庭的温暖。

    龙泉镇针对龙潭河鱼类繁殖季节需要加强护河管理的实际,及时调整护河领导机构及各支流护河队伍,充实党员团员护河骨干,引导镇域沿河村民的积极分子加入护河队伍,形成群防群治护河网络,夯筑河道清洁、非法捕捞护河“墙网”,确保生态渔业资源持续发展,确保凤冈龙潭河的水清、河畅、岸绿、景美。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001120585080