新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省全面小康办召开主任会议学习贯彻省领导批示精神

2017-03-07 14:59:47  来源: 新华网

    新华网贵阳3月7日电(通讯员 李培清)3月3日,贵州省全面小康办主任扩大会议在省委大会堂西楼第九会议室召开,深入学习贯彻贵州省委书记陈敏尔,省委副书记谌贻琴,省委常委、常务副省长秦如培,省委常委、省委秘书长李再勇等省领导对全省同步小康创建活动的重要批示精神,研究部署2017年同步小康创建六项重点工作。

    会议强调,陈敏尔书记的重要批示精神为全省同步小康创建活动指明了方向,提供了基本遵循,我们必须保持定力、改进方法、提高标准、精准推进同步小康创建。

  一是深化对同步小康创建活动的认识。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神同学习省领导重要批示精神结合起来,切实把脱贫攻坚作为全面小康的底线任务,统筹推进同步小康和脱贫攻坚同频共振,完成好脱贫攻坚这件最大的民生实事,确保全面小康一个都不少。

  二是精准把握同步小康创建的重点和难点。加快全面小康建设必须突出重点、突破难点、打通痛点。要深入调查研究,通过研究报告反映问题,切实搞准“比较有难度”的深刻内涵,调整优化全面小康指标体系,把全面脱贫作为全面小康的标志性指标和内在要求;要把加快发展作为全面小康建设的重点,大力推动数字经济、绿色经济、旅游经济、县域经济发展,为同步全面小康提供基础性、全局性、关键性支撑;要把全面深化改革作为打通痛点的关键一招,善于运用改革的办法解决难题、指导工作、推动发展、加快全面小康建设。特别要大力推进供给侧结构性改革,加快推进“三变改革”,让贵州“绿色农产品风行天下”。

  三是凝聚同步小康创建的强大合力。领导小组各成员单位要共同做好2016年度全面小康和基本现代化统计监测工作,充分运用监测分析结果,找出全省需要加强的短板,精准指导基层创建;各市(州)要支持帮助符合条件的县(市、区)积极申报创建达标,推动同步小康示范创建;各县市区要加强普惠性民生建设,让同步小康创建活动更有温度、更加亲民。各级全面小康办要加强队伍建设,努力工作、务实创建,撸起袖子加油干,加快步伐开新篇,不辜负省委省政府对我们的期望,更不能辜负广大人民群众对幸福美好生活的向往,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

    贵州省委副秘书长、省委政研室主任、省全面小康办主任李裴主持会议并讲话,省委政研室副主任、省全面小康办副主任王瑞军传达了省领导重要批示和工作推进方案,省统计局副局长、省全面小康办副主任冯育毅,各市(州)全面小康办负责人、省直有关部门联络员交流了学习贯彻省委、省政府领导批示精神的体会和打算。大家认识到,省委、省政府领导对同步小康创建工作的重要批示,充分肯定了前段工作成效,深刻指出了需要研究解决的重点问题,为做好今年工作指明了方向。大家纷纷表示,将深入学习贯彻重要批示精神,推动同步小康创建活动深入发展、取得实效、更上层楼。

    省全面小康建设工作领导小组各成员单位联络员,各市(自治州)全面小康办负责人及联络员,省委政研室综合处同志参加会议。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120583575