新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“贵H·NB517面”走红凯里

2017-03-07 16:48:10  来源: 贵州都市报

 

面馆店名很特别。

    近日,凯里经济开发区一家小面馆,因其用车牌号“贵H·NB517”为店铺命名,而走红凯里。

    3月6日,在凯里经济开发区黔东南州车管所旁,记者找到了这家用车牌号做店名的小面馆,只见面馆招牌同普通车辆的车牌一样采用蓝底白字,俨然一块放大几号的“车牌”,十分抢眼。

    小面馆店主严亚奇介绍,他今年25岁,是湖北宜昌人,此前一直在重庆学做重庆小面,这两年,由于老家许多亲友来到凯里开发区汽车城4S店里卖车,2016年年底,他便萌生了在汽车城开面馆的想法。

    开店首先就得想名字,严亚奇说,最初取名时,他就想着这附近都是经营与车相关的行业,所以他的店名也一定要与车有所联系才行。经过多天的苦思冥想,严亚奇最终决定将面馆招牌取名为“贵H·NB517面”,“贵H”为贵州黔东南州车牌号固定编码、“517”为地方谐音我要吃。

    “这店名,是不是很有亲切感?”严亚奇笑着问,当然,工商部门在注册面馆称谓时不允许用英文字母和数字注册,他打了个擦边球,注册名为:凯里开发区伍壹柒特色面馆。

    2017年1月,严亚奇的面馆顺利开张,尽管处在偏僻处,但由于其店名的影响,还是吸引了不少食客,许多客人在吃完面离去后,还用手机随手拍一张门头上的店名发到朋友圈。

    随后,记者从黔东南州车管部门了解到,目前,因“贵H·NB517”这个号牌的号段还未启用,所以还没有车辆使用该号牌。(记者 陈莉)

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120580534