新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

少年捣乱 信号灯一片红

2017-03-07 17:26:48  来源: 贵州都市报

 黄河北路上交通信号灯失灵,原是调皮少年乱按灯控。(监控截图)

    三个方向交通信号灯全红5分钟,路口积压100多辆车,交警调查发现并非红绿灯故障,原是一名少年乱动路边交通信号灯控制箱惹的祸。

    3月5日上午10时许,黄河北路与香江路丁字路口一连串的车辆喇叭声响起,正在小河转盘执勤的经开区交管分局一中队民警循声望去,发现小河转盘往沙冲南路方向的车辆出现积压,在黄河北路上排起了长队。交警立即前往查看,发现黄河北路与香江路丁字路口上的交通信号灯疑似出现故障,三个方向全为红灯,100多辆车停在路口等待通行。有驾驶员表示,该路口信号灯已全红5分钟了。

    交警查看路边交通信号灯控制箱并进行调整,发现并非故障,而是有人调动过设置所致。交警对信号灯进行调整后,路口通行很快恢复正常。随后,交警调取路面监控,发现是一名10多岁的少年打开路边交通信号灯控制箱乱按所致。

    据经开区交管分局民警介绍,近期在经开区已发生几起交通信号灯无故异常的情况,经初步调查都系路人乱动信号灯控制箱所致,目前交警正在对此进行调查,将对影响交通秩序的人员进行批评处理。(记者 曹源麟)

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120580178