凤冈供电局志愿者学雷锋在行动
新华网 ( 2017-03-06)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 杨钰 李忠强
 

    3月3日,凤冈供电局“万家灯火·青春点亮——青春光明行”志愿者走进结对帮扶的凤冈县蜂岩镇,到该镇敬老院及小学看望老人和留守儿童,拉开了第54个学雷锋活动纪念日志愿服务活动序幕。

    “你们又来了!”老人们看到这些熟悉的面孔,脸上露出了开心的笑容。老人们记得,春节时候志愿者刚给他们检查过电力线路,给他们贴上喜庆春联。此次,志愿者们给老人送去了牛奶和水果,坐在老人们身边拉家常,给他们削水果,让老人们感受到亲人般的温暖。

    据了解,凤冈供电局自“精准扶贫”挂帮该镇以来,驻村干部和供电所员工成了敬老院的常客,隔三岔五来看望老人。随后,志愿者们走进蜂岩完小,去看望帮扶了一年的郑霞、唐艺、吴丹和付佳丽留守儿童,为她们送上学习用品和学习上的鼓励。

    青年员工任云丽说:“看到老人们我就会想到自己的爷爷奶奶,我一定做好志愿者的‘排头兵’,做一个传承雷锋精神、传承尊老爱幼的电力人。”

 

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001120574720