新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:勇于担当狠抓政府工作报告目标任务落地落实

2017-03-06 08:45:14  来源: 贵州日报

孙志刚在审议《政府工作报告》时说

  坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署 勇于担当 狠抓政府工作报告目标任务落地落实

    3月5日,全国人大代表、贵州省委副书记、省长孙志刚在审议《政府工作报告》时说,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,勇于担当狠抓报告目标任务落地落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    孙志刚说,李克强总理作的《政府工作报告》,总结成绩实事求是、鼓舞斗志,分析形势客观全面、深刻精准,部署工作重点突出、提振信心,充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,彰显了稳中求进的战略定力,彰显了改革创新的勇气魄力,彰显了以人民为中心的发展思想,彰显了从严从实的责任担当,是一个实事求是、开拓创新、凝心聚力、催人奋进的好报告。完全赞成报告。十八大以来,党和国家各项工作取得一系列伟大成就,在推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争实践中形成了习近平总书记在党中央、全党的核心地位,这是全党全军全国人民的共同心愿和期盼;形成了习近平总书记治国理政重要思想,这是当代中国的马克思主义,是我们一切工作的根本指导思想。只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威,坚决贯彻党中央各项决策部署,就一定能够不断从胜利走向胜利,顺利实现“两个一百年”奋斗目标。

    孙志刚说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州坚守发展和生态两条底线,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头开拓进取,经济发展延续“十二五”时期良好势头,总体平稳、稳中向好,脱贫攻坚首战告捷,实现“十三五”良好开局。这些成绩是广大干部群众实干出来的,再创新业绩还得靠实干。我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入贯彻落实习近平总书记治国理政重要思想,按照党中央、国务院要求部署,对照报告提出的各项目标任务,撸起袖子加油干,勇于担当、求真务实,齐心协力应对挑战、化解矛盾,深入研究问题、破解难题,脚踏实地出实招、干实事,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。建议加大金融对实体经济的支持力度,加大对西部贫困山区农村公路的支持力度。(记者 马刚)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120573192