新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

平塘天坑群景区将于五月开门迎客

2017-03-06 14:35:16  来源: 新华网

“天之净”界上综合服务区效果图    

    新华网贵阳3月6日电(通讯员 韦俨芳)近日,笔者在塘边天坑群景区建设现场看到,景区一期规划建设项目正有序推进,预计四月底之前全部完工,五月份可投入使用,开门迎宾。

大贵州滩博物馆建设现场

    “一期规划的有景区大门、生态停车场、以及游客服务中心、办公馆、生态酒店、人工湖、南武当、博物馆还有缆车、景观步道等项目。目前正在加紧建设生态停车场,地面场平已经完工,游客服务中心、办公馆,正在做室内装修,主体以及功能分区已经完工,博物馆主体已经完工,缆车目前已经完成工程量的70%,预计这些项目四月底之前全部完工,五月份可投入使用。”贵州天之境旅游开发有限公司运营总经理雷鹏威向笔者介绍道。

    平塘天坑群景区是平塘县重点打造的景区之一,该景区开发项目包括打岱河天坑、猫底坨天坑、道坨天坑、夏家坨天坑等区域,规划面积7.9平方公里,总投资约5亿元。景区范围内规划分期建设“天之镜”界上综合配套区、“世外天坑”打岱河地质观光区、“悠然天坑”南武当养身休闲区、“奇幻天坑”夏家坨生态探秘区和“动感天坑”道坨运动拓展区五个区域。目前正在建设的是一期项目“天之镜”界上综合配套区和“悠然天坑”南武当养身休闲区。项目于2016年7月开工建设,经过7个多月的紧张施工,目前一期项目建设已接近尾声,景区将于今年5月开门迎客。

    平塘县风景名胜区管理处业务科副科长刘玉君介绍:“天坑景区升级改造完成后,将有效完善景区基础设施不完善的问题,有效提升天坑景区接待能力,让游客能在天坑景区得到更好的观赏体验。”

    平塘天坑群景区开发项目全部建成后,将打造出“空中乘坐热气球或缆车观光——坑上体验民俗、休闲游乐、养生度假——坑中结合悬崖、溶洞开展极限运动、探险——坑底开展观光游乐、露营休闲——地心沿暗河或溶洞进行探秘”的五维全景旅游新模式。特色的性质定位、合理的空间布局、丰富的体验项目,平塘天坑群将成为新的旅游胜地,面向全世界开放,为游客提供完备的旅游服务。

[责任编辑: 实习编辑郑鑫]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120564186