新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

平坝农场樱花园将于3月11日开园 交警发布赏花行车路线攻略

2017-03-05 09:40:41  来源: 贵阳晚报

平坝农场樱花园航拍图(资料图)。

    3月3日,记者从贵安新区交警支队获悉,从3月11日至3月31日,平坝农场万亩樱花园开园,为确保自驾游市民顺利赏花,贵安大道在开园期间将对大型货车进行限行。同时,贵安交警发布出行提示,供市民参考出行。

    进入3月的贵安新区平坝农场万亩樱花园,樱花树上已结满花骨朵。村民说,再过一个星期左右,樱花就会争相开放。

    贵安交警支队相关负责人介绍,去年樱花园开园迎来较大车流人流,日平均车流量超过1万台,游客超过5万人。在去年3月19日这天,园区达到了旅游最高峰,车流超过3万台,游客超10万人。“今年我们预计游客会更多,所以提前进行了交通优化。”该负责人这样说。

    据悉,为了今年樱花节顺利开幕,给游客提供更好的旅游环境,贵安新区在景区附近新修一处能容纳8000辆车的停车场,为了避免人车混行,景区还架起了人行天桥。

    据介绍,今年平坝农场樱花园禁止社会车辆通行,车辆可在指引下进入可容纳8000辆车的1号停车场,然后免费乘坐摆渡大巴车往返进出大门,也可自费乘坐观光车,进入园区游览。

    另外,交警发布出行提示,贵阳、安顺方向自驾游车辆可行经贵安大道至马鞍山路口前往1号停车场;清镇方向自驾游车辆从老贵黄路进入自驾游车辆备用线路(单行)前往1号停车场。返回时,贵阳、清镇方向车辆沿贵安大道辅道行驶,行驶至马场特大桥时可沿主道行驶;安顺方向车辆在行驶至马场特大桥后,掉头沿贵安大道主道行驶。建议广大驾驶员错峰出行,如遇缓行服从交警指挥,或选择前往附近的云漫湖、车田等景区游玩。

    另外,3月11日—3月31日期间,贵安大道全程将对大货车限行,限行时段为星期一至星期五10时-18时,星期六和星期日7时-20时,交警将在贵安大道马场特大桥、焦家桥实行车辆分流,请大型货车提前选择道路绕行。(记者 李强)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120570286