新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“3·5学雷锋日”贵州省志愿者为群众送温暖

2017-03-05 09:36:29  来源: 贵阳晚报

“3·5学雷锋日”,贵州省相关部门作出部署动员

动员全省志愿者 为群众送温暖

志愿者向市民演示如何进行急救。

    免费维修家电、传播低碳环保理念、提高居民自救能力……在第55个“3·5学雷锋日”来临之际,昨日10时,贵州省文明办、团省委、省志愿服务联合会在水口寺中天世纪新城社区举行了2017年贵州省“3·5”学雷锋省级示范志愿服务活动。

    活动中,来自贵州省志愿服务联合会应急救援总队、贵州医科大学、贵州大学明德学院等100名志愿者为社区和过往群众提供应急救援宣传、家电维修、义诊、法律咨询等志愿服务。

    据悉,日前,省文明办、团省委、省志愿服务联合会联合下发了《关于在全省开展“3·5”学雷锋志愿服务月活动的通知》,对全省学雷锋活动作出了总部署、总安排、总动员。以示范活动为带动,各级各地还将广泛组织动员志愿者深入社区、农村、学校等公共场所广泛开展关爱农民工子女、邻里守望、扶老助残、环境保护等志愿服务,为广大群众送去实实在在的帮助和温暖。(记者 谢孟航)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120570233