新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州出台相关意见要求:全省检察系统推进大数据应用

2017-03-05 09:36:00  来源: 贵阳晚报

    近日,贵州省检察院出台《推进大数据应用的实施意见》(以下简称《意见》),全面推进贵州检察大数据应用,并将2017年作为大数据应用推进年。

    《意见》指出,推进贵州检察大数据应用是以全国检察机关统一业务应用系统为基础,依托电子检务工程六大平台,运用云计算技术对检察工作中产生的大量数据进行采集、加工、存储和分析,建立各项业务职能基础数据库,并在此基础上研发大数据应用服务,为检察工作提供大数据的智能化服务。

    《意见》明确,全省各级检察院要加快推进电子检务工程实施,确保2017年底电子检务工程基本建设和部署完成。全面深入推进电子检务六大平台应用,打造全省检察机关电子检务综合体系。建设检察业务数据采集平台和基础数据库,构建贵州检察大数据中心。依托“云上贵州”平台,加快推进贵州检察数据综合交换平台建设,实现与公安、法院、司法、监狱等其他政法部门的互联互通,逐步打通与外部资源的共享渠道。进一步做好司法办案辅助系统、案件智能研判系统、案件大数据分析服务系统研发工作,推进系统迭代升级,充分发挥系统在提升办案质量、效率和司法公信力等方面的积极作用。推进侦查活动监督平台和检务支持系统应用,完善检务公开平台,做好职务犯罪侦查信息系统管理和应用,逐步构建全面覆盖的智慧检务应用体系。探索推进同步录音录像、远程接访、远程讯问、庭审监督等音视频系统建设和应用。(李波 林盛 罗付伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120570188