新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中超诸强新赛季:各路“豪强”秣马厉兵

2017-03-03 18:01:29  来源: 新华社

    新华社贵阳3月3日电 题:中超诸强新赛季:各路“豪强”秣马厉兵

    新华社记者罗羽

    2017中超赛季3日拉开大幕,各路“豪强”已是秣马厉兵,跃跃欲试,争冠、企稳、保级……不同的球队定下了不同的目标,出征誓言显露出不同的心态,有哪些看点?谁又能最终笑到最后?

    恒大欲夺四冠王 苏宁上港不答应

    新的赛季、新的起点,很多球队又定下了争冠的目标,但“野心”再大,也要面对恒大这道坎。

    从2011赛季到2016赛季,广州恒大以史无前例的六连冠成为中超赛场毫无争议的霸主。面对新赛季,他们又定下了夺取中超、亚冠、足协杯和超级杯四冠王的目标,成为阻挠其他“豪强”冲冠的“拦路虎”。

    面对恒大逼人的气势,谁能将其挑下马?江苏苏宁当仁不让。

    回顾2016赛季,江苏苏宁俱乐部在中超积分榜排名第二位,位居亚军,并在与广州恒大的足协杯大战中遗憾落败,成为一支能够与恒大分庭抗礼的球队。这个赛季,俱乐部在转会市场并没有什么大动作,不过仍被视为挑战恒大的强劲对手。

    苏宁控股集团董事长张近东在俱乐部新赛季的出征仪式上表示,球队将按照“三年内问鼎中超冠军,五年内雄踞亚洲之巅”的目标坚定前行,但是,他们也有可能在这个赛季让中超盟主易主。

    当然,除了江苏苏宁,上海上港这位挑战者的实力也不容小觑,球队已表露这个赛季的争冠野心。

    自2015赛季功亏一篑后,上海上港一直都在重金投入,希望卷土重来。面对新赛季,俱乐部先后签下胡尔克、艾哈迈多夫、奥斯卡等球员,意在打造超强阵容,直指冠军。在不久前俱乐部召开的2017赛季动员会上,上港集团董事长陈戌源就明确表示新赛季要为上海增添一座冠军奖杯。

    此外,作为一支实力球队,河北华夏幸福在去年聘请“智利工程师”佩莱格里尼担任球队主帅后,就已经把目光瞄准了这个赛季。此前,佩莱格里尼率球队在西班牙拉练时就透露,华夏幸福的目标就是去争取一切冠军。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120565777