新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

丹寨旅游小镇在贵阳招商 计划2017年7月建成开业

2017-03-03 17:45:23  来源: 新华网

    新华网贵阳3月3日电(宋芳芳)3月2日下午,万达集团倾力打造的丹寨旅游小镇招商大会在贵阳举行。从会上获悉,旅游小镇计划2017年7月建成开业。

    作为万达倾情帮扶贵州的爱心项目、扶贫项目,丹寨小镇地处黔东南旅游核心区,交通便捷,旅游资源丰富。

    据悉,丹寨民族风情小镇位于丹寨县城,东依东湖水库,南靠金钟大道,空气良好,常年负氧离子含量每立方厘米1200-2000个,年平均气温在14℃-18℃之间,以苗乡侗寨特色建筑为依托,依山傍水与人文交辉相映。总占地187.5亩,建筑面积超5万平方米,丹寨小镇全长1.5公里,集吃住行游购娱为一体的文化、历史、养生的特色小镇。小镇充分挖掘当地文化,并设立非物质文化主题体验区。同时,小镇将引进万达影院、大玩家、锦华酒店、主题酒吧、西餐厅、主题特色餐饮等生活配套设施,作为小镇有力的商业保障。

    招商大会上,非物质文化传承人、国内餐饮、主题客栈、休闲娱乐,生活配套、康养生活等行业200余名品牌代表以及贵州省、黔东南州、丹寨县政府代表、贵州省媒体及旅行社代表、万达集团代表齐聚一堂,共同探讨丹寨旅游发展的春天。

    黔东南州斗牛协会会长潘瑞表示,丹寨小镇的经营理念和运作模式非常超前。“丹寨小镇一定会成为黔东南乃至贵州地方斗艺对外形象展示的窗口。”

    古法造纸非物质文化传承人潘玉华在会上说:“这不是一个传统的商业,而是一个非物质文化传承的平台,是黔东南非遗文化展示的集合地和创新体验平台。”

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120564490