新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

偷钱怕被抓 报警称“捡到”

2017-03-03 11:07:20  来源: 贵阳晚报

    65岁的福泉男子肖某,近日主动到镇宁县公安局城关派出所,报警称自己捡到2800元,特意上交公安机关。然而,该老汉的“拾金不昧”说法被民警识破,原来,他上交的钱源于盗窃所得。

    据镇宁县公安局民警介绍,2月27日15时许,镇宁县经营水果生意的吕某向当地公安报案称,自己挂在商铺墙上的背包被盗了,包内有身份证、行车证等物品及4000元现金。

    接警后,镇宁县公安局刑侦大队民警开展侦破工作。经走访排查和调取监控,办案民警迅速锁定了一辆可疑轿车,并通过电话与车主取得了联系,车主告知警方,自己最近一直在贵阳,目前,车子借给一位肖姓朋友。

    2月28日,65岁的肖某主动来到镇宁城关派出所,他告诉民警自己捡到了2800元,特意上交公安机关,希望能找到失主。刑侦民警接到派出所的通报后,将肖某带回进行调查。

    “我没有偷钱,我是拾金不昧。”面对民警询问,肖某仍然坚持钱是捡到的。随后,民警出示了证据,肖某这才如实交代了犯罪事实。原来,2月27日,肖某在水果商铺内看到无人看守,一时见财起意,便推开门将挂在墙上的背包拎走,回到车上取出现金之后将包丢弃,驾车逃往盘县。

    当晚,肖某接到车主的电话,得知警方已经调查到自己,肖某感到插翅难逃,决定“将计就计”,将偷盗所得花销后还剩下的2800元上交。

    目前,嫌疑人肖某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(记者陈逢文 罗付伟)

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120561841