新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

应急车道停车打起手机麻将 交警依法处罚

2017-03-03 10:17:01  来源: 贵阳晚报

    2月28日下午,毕节交警三大队在黔织高速巡逻时,发现一辆轿车停在了应急车道上。民警走到该车前发现,该车驾驶员正全神贯注地玩手机麻将。

    据介绍,当日下午16时许,毕节交警支队高速三大队民警在辖区黔织高速公路例行巡逻时,发现一辆号牌为贵GAD8XX的白色轿车停在高速公路的应急车道上。见状,民警靠边停车,了解情况。

    民警走到该车车窗前时,眼前的一幕让人哭笑不得:只见驾驶员双手握着手机,正专心致志地玩手机麻将,丝毫没有注意到民警已经站在车外。在民警敲打车窗后,驾驶人才反应过来,并迅速将手机扔到了副驾驶座位上,但“悦耳”的手机麻将音乐却还在播放着……

    民警询问驾驶人张某为何将车停在应急车道上,且不设置安全标识及打开车辆报警闪光灯,对方支支吾吾辩称自己从安顺过来,开车时间长了,有点困,便停车想休息一下再出发。对自己玩手机麻将的行为,张某起初矢口否认。不过,民警拿过他的手机,界面还处在XX麻将之中。在证据面前,张某才承认了停车在应急车道玩手机麻将的行为,并恳求交警“放一马”。

    民警表示,非紧急情况不得把车停在高速公路的应急车道上,若需停车休息可选择在就近的高速公路服务区和停车区。

    最后,为了安全起见,民警将驾驶人张某带至前方就近收费站,并对其进行了批评教育。对张某在非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的行为,民警依法作出记6分、罚款100元的处罚。(记者宋佳伦 张鹏)

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120561815