新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州三家企业将投入3亿元助1.5万人易地搬迁脱贫

2017-03-03 09:27:28  来源: 新华网

    新华网贵阳3月3日电(汪奉)贵州中天城投集团旗下子公司中融人寿、海际证券、贵阳金控三家企业,自2017年起,将累计投入易地搬迁扶贫专项资金3亿元,通过“一对一”精准扶贫措施助力黔西、赫章、望谟三个贫困县至少1.5万人通过易地搬迁实现脱贫。

    据了解,黔西、赫章、望谟三县贫困发生率较高,一些贫困山村成为扶贫攻坚难啃的“硬骨头”。中融人寿、海际证券、贵阳金控三企计划通过易地搬迁助力三县新型城镇化建设,利用金融产业聚集效应优势,从根本上激发贫困地区的发展活力。

    据中融人寿副董事长杨智介绍,扶贫项目启动后,建设内容将围绕改善搬迁对象生产生活条件、居民住房和必要设施为目标,将安置小区内的水、电、路、气、网等基本设施与住房同步建设,促使贫困地区走上经济内生增长、自主稳定脱贫的可持续发展道路。

    据悉,自贵州启动“千企帮千村”精准扶贫行动以来,社会力量帮扶贫地区取得积极成效,特别是恒大、万达等一批企业加大投入,与贵州相关贫困县实行“结对帮扶”,开展精准扶贫,已助力一批贫困户走上脱贫增收之路。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120561162