新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政府办公厅出新规 加强建议提案办理“上网”

2017-03-03 08:34:22  来源: 贵州日报

    贵州省政府办公厅近日下发《关于做好2017年建议提案办理工作的通知》,对做好2017年贵州省政府系统建议提案办理工作提出详细要求。

    贵州省十二届人大五次会议和贵州省政协十一届五次会议以来,贵州省人大代表、省政协委员和参加省政协的各民主党派、各人民团体及省政协各专门委员会围绕稳中求进工作总基调,就稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,共向省人民政府提出建议和提案1181件。其中,省人大代表建议592件,省政协提案589件。按照《通知》要求,建议提案办理单位须在今年6月30日前答复代表或提案者。

    相比往年,贵州省政府办公厅今年对省政府系统建议提案办理“上网”工作提出了更多要求。一是要求开展网上办理。《通知》要求,对已经办复的建议提案,各承办单位要及时将答复意见的电子文档上传到建议提案办理系统。二是要求涉及公众的建议提案办理复文要在网站全文刊登。按照《通知》,从今年起,对涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议提案办理复文,各主办单位、独办单位和分办单位要按照“先审查、后发布,谁公开、谁负责”的原则,于办理复文形成之日起10个工作日内,在政府(企业)网站以全文公开形式主动予以公开。同时,适当公开办理建议提案的总体情况、意见建议吸收采纳情况、有关工作动态等。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120560814