新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省3个商标受理窗口正式开展业务办理

2017-03-03 08:40:18  来源: 贵州日报

    “以前地方工商部门无权受理商标注册申请,企业需要亲自到国家工商总局商标局排队申请,或者通过商标代理机构代理,既费时,又费力;现在在贵阳就可以递交申请了,简直是太方便了。”3月1日,在贵阳市工商局商标受理窗口,贵州喜格珠宝有限公司工作人员接过工商局颁发的贵阳商标受理窗口商标申请材料收件通知书时,激动不已,“递交申请材料不到半个小时,真是太快了。”

    经贵州省工商局积极争取,国家工商总局日前批复在贵州省贵阳市、六盘水市、黔东南州设立商标受理窗口,从3月1日起正式启动,开展商标注册申请受理业务,极大方便贵州省商标申请人就近办理商标注册申请业务。

    近年来贵州省大力实施商标品牌战略,注册商标迅速增长,商标品牌建设工作稳步发展。截至目前,全省有效商标注册量达89633件,驰名商标57件,贵州省著名商标1028件,地理标志商标58件。贵州物产丰富、农特产品众多,此次商标注册申请受理点的设立有利于本省特色产品创立自主品牌,降低商标申请人注册成本,方便申请人注册商标,推动全省品牌经济持续快速发展。

    3月1日上午,贵阳市、六盘水市、黔东南州等3个商标受理窗口共接待群众咨询近百人次,受理商标注册申请9件。(记者 金艾)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120560789