新华网贵州频道 贵州省食品药品监督管理局
贵州省白酒质量诚信联盟
贵州山川秀丽,气候宜人,水质优良,多出佳酿,是重要的酿酒基地,素有“酒乡”之美誉。
贵州省茶叶质量诚信联盟
贵州得天独厚的地理环境以及适宜的气候,使得贵州省成为国内绿茶的主要产区。
贵州省医药质量诚信联盟
贵州省是中药资源大省,特定的气候条件适宜多种药用动植物的生长繁殖,而且质量好。
食药监总局:224批次被抽检婴幼儿奶粉全部合格
新华网 ( 2017-03-03)
稿件来源: 新华社  责任编辑: 实习编辑冉磊

    新华社北京3月1日电(记者陈聪)记者从国家食品药品监督管理总局获悉,食药监总局今年1月组织抽检婴幼儿配方乳粉224批次,被抽检样品所检项目全部合格,未检出不合格样品。

    本次抽检的婴幼儿配方乳粉主要包括乳基较大婴儿和幼儿配方食品、豆基较大婴儿和幼儿配方食品和乳基婴儿配方食品、豆基婴儿配方食品。抽检涉及内蒙古欧世蒙牛乳制品有限责任公司、惠氏营养品(中国)有限公司、石家庄君乐宝太行乳业有限公司等87家企业。

    食药监总局食监一司相关负责人表示,婴幼儿配方乳粉质量安全是食品安全监管的重中之重。下一步,食药监总局将进一步加大检查和抽检频次,对所有生产企业开展食品安全生产规范体系检查,并对所有生产企业施行“月月抽检、月月公开”,依法公布监管信息,严惩违法犯罪行为,提升婴幼儿配方乳粉质量水平,促进产业健康有序发展。

制作单位:新华网贵州频道 地址:贵州省贵阳市北京路19号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001120550456