新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

交警中环路上设卡检查 两小时9车“闯入”BRT道

2017-03-02 16:31:11  来源: 贵阳晚报

     3月1日上午7时至9时,云岩交管分局民警在北站立交处,连续查处了9起私家车驶入BRT专用道的违法行为。从去年12月31日开通至今,仅云岩区范围内,中环路上就有1400余起类似违法行为被查处。

    据初步统计,3月1日上午7时至9时,累计查处了9台违规驶入BRT车道的私家车,驾驶员被处以罚款50元的处罚。不少司机称,在开车过程中他们是根据导航指示的线路行驶的,并未注意实际道路标志标线指示。中环路开通至今两个月,仅云岩辖区内已有1400余辆私家车因占用BRT车道被处罚,多数情况属于“只听导航、无视标识”。

    记者从交管部门获悉,中环路东、西、南、北四段均在顺向道路最左侧设置快速公交(BRT)专用车道。其中,在中环路东段,允许私家车在BRT专用车道内没有公交车行驶的前提下借道行驶,遇公交车时应立即避让,驶离BRT车道;在中环路西、南、北段上,分隔线为白色实线的BRT车道和公交专用匝道,禁止除公交车辆外的其他车辆(含出租车)驶入。

    相关新闻:

    持D照,开未年审轿车,闯BRT车道

    这个司机 身背“多宗罪”

    3月1日上午8时30分,一辆轿车从中环路黔春立交往贵阳北站立交方向行驶,在途经北站立交匝道口时,驶入BRT公交专用道,被正在执勤的三中队民警谢开勇拦下检查。司机王某出示自己的身份证,称出门急忘记携带驾驶证。民警随即通过系统查询得知,王某驾驶的“贵AH121A”奔奔车,已于2016年7月31日逾期未审验,而且其驾驶证准驾车型为D照,只能驾驶摩托车,属于准驾不符。

    民警依法对该车进行暂扣,王某将面临200元的处罚,一次性记满12分。(周龙 黄启旺)

[责任编辑: 实习编辑许思钰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120554330