新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省首个旅游集散中心启用 旅游出行可享“定制”服务

2017-03-02 09:02:04  来源: 贵州都市报

旅游定制巴士。

    3月1日上午10时,一辆发往安顺龙宫景区的旅游巴士“直通车”从贵阳市延安西路老客车站发出,这标志着贵州省第一个集旅游产品和旅游巴士定制出行的旅游集散中心正式投入运营。通过旅游集散中心,游客将获得食、住、行、游、购、娱一站式服务。

    贵州省贵阳市旅游集散中心位于贵阳市延安西路原客车站内,与之相邻的有轻轨2号线和3号线换乘站,公交BRT换乘站和市西路商业步行街。

    在兼具旅游巴士定制功能和旅游产品销售功能的贵阳市旅游集散中心,记者看到首期入驻的200多家旅游企业、旅行社展台,具有贵州少数民族特色的旅游商品齐聚一堂,加之中心店堂极具民族特色的装饰风格,在开业第一天就吸引了广大市民驻足。

    贵阳汽车客运有限公司总经理马凤萍介绍说,贵阳市旅游集散中心是由贵阳汽车客运有限公司与贵州旅游投资控股集团合作组建,由贵州全景通旅游有限公司经营,旨在打造便捷游客旅游和购物的大型旅游超市和旅游信息基地。

    目前,旅游集散中心正在继续吸纳更多的省内外旅行社、景区以及与旅游产品相关的企业、厂商进驻。

    在旅游集散中心,来自四面八方的省内外游客将得到中心工作人员对景区和旅游商品的推介,还能通过免费的VR体验,了解省内各大旅游景区,也可以对现场各家旅行社的旅游线路和价格进行对比后自主选择,在这里游客特别是散客可以得到食、住、行、游、购、娱一站式服务,由中心发出的定制旅游服务直通车,施行行程往返、景区游览“一票通”,但绝不强制游客购物。

    据悉,贵阳汽车客运有限公司凭借自有的车辆匹配优势,将100辆载客量不等的巴士采用定制方式,根据游客人数多少进行合理调度,从最小的5人小团队到最大的49人大型团队,均可快速配置小型商务轿车到49座的大型豪华巴士,这将有效解决散客因避免车辆成本增加而需要多番等待等问题。

    除数十条旅行社固化的旅游线路外,该中心还根据各地景区和乡村旅游点的发展情况,适时新增推出诸如贵安新区樱花旅游季、贵定音寨油菜花节等定制服务直通车服务。(记者 聂毅)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120554227