新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政府下发通知 1181件建议提案限时办复

2017-03-02 09:01:27  来源: 贵州都市报

    在刚刚结束的贵州省“两会”期间,贵州省人大代表、省政协委员共向省政府提出建议和提案1181件,其中:省人大代表建议592件,省政协提案589件。为认真做好2017年省政府系统建议提案办理工作,省政府办公厅近日下发通知。

    据悉,通知要求各承办单位要落实“四确定”办理工作制度(确定一位负责人直接分管、确定一位综合处室负责人日常协调、确定业务处室具体办理职责、确定一名工作人员作为办理联络员),明确办理责任、工作措施和时间安排,切实做到每一件建议提案有人管、有人办、有着落。

    同时,严格办理时限。对于独办或分办的建议提案,独办单位、分办单位要于今年6月30日前按要求直接答复代表或提案者。主会办的建议提案,各会办单位要于5月31日前主动将会办意见函告主办单位,并抄送省政府办公厅;主办单位要及时综合汇总答复意见,于6月30日前按要求答复代表或提案者。对个别情况比较复杂、一时难以办复的,经商省政府办公厅同意,可适当延期,最迟不得超过9月30日。(记者 沈丽琼)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120554214