新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省公安交警系统将全面推广“五位一体”规范执法建设经验

2017-03-02 10:29:40  来源: 贵州日报

    近日,记者从贵州省公安交通管理工作暨执法规范化建设现场推进会上获悉,贵州省公安交警系统将全面推广“五位一体”规范执法建设经验。

    该经验的推广有利于全面提升贵州省道路交通治理的现代化水平,公安交警执法、监管、服务三大环节的工作,将在大数据监管应用共享平台上取得新成效,真正做到让公权在阳光下运行。

    “五位一体”规范执法建设经验运用“标准化+流程化”模式,从车驾管源头管理涉及的135个执法关键环节抓起,确保执法全程每一个环节的权力运行都做到有据可依、有章可循、有例可查;通过搭建“制度铁笼+数据铁笼”,实现制度与数据监管同步推进的倒查问责机制;“网下实战+网上培训”让执法培训以学促用、学用结合、服务实战,去年下半年全省开展轮训培训410余次,直接培训一线执勤民警逾1.15万人次;利用“执法档案+数据考评”让执法诚信积分搭建执法者“职业道德标杆”;“硬件支持+软件支撑”让执法保障体系日臻完善,率先打造贵阳市、平坝区等11个市、县两级交警执法办案场所建设示范单位,在全省公安交警系统推广创新打造的“一区六室三感应”的硬件配备。(记者 范灵虹)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120553950