新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省全国政协委员赴京参加全国政协十二届五次会议

2017-03-02 08:46:54  来源: 贵州日报

    3月1日,肩负全省人民的期望,贵州省出席全国政协十二届五次会议的全国政协委员抵京。

    2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是站在改革新起点上,面临新任务、新挑战的一年。为开好本次全国政协会议,委员们做了充分准备。委员们放眼全国,立足贵州,围绕全面深化改革、推进经济转型升级、加强精准扶贫、加快农村改革发展、完善环境保护、增强文化建设、改善和保障民生等方面深入基层调研,广泛听取民声、收集民意,精心准备大会发言、提案。

    委员们纷纷表示,一定要以高度的责任感和使命感,争取在有限的“两会”时间内反映真情况、解决真问题,让“两会”进程与老百姓现实渴求产生最大程度的共鸣,让人民群众从“两会”上进一步激发对美好生活的无限向往。

    “我主要关注的是教育领域。”全国政协委员、贵州省黔南民族师范学院学生资助管理中心副主任潘晓慧此次准备五件提案,其中四件和教育有关,从加大西部地区学前教育的投入到支持贵州新增博士、硕士一级学科授权点,件件都在进一步精心完善。

    全国政协委员、贵州省文联主席、贵州省文史研究馆馆长顾久关注焦点锁定在文化领域,“我这次带来的提案是希望能够建设中华话语系统,这是一个大话题,很多年来我一直在观察。”

    下午抵到驻地后,很多委员迅速进入工作状态,伏案研究材料,在他们忙碌的身影背后,是一件件关乎国计民生的提案在不断完善,睿智之言、务实之策,在明晰、在汇集。(记者 王鲁铨 刘丹)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120553859