新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

女子违停采花 网友微博举报

2017-03-01 18:16:31  来源: 贵阳晚报

    路上遇到堵车,一女司机闲着无聊,多次下车摘采隔离带中的花草,被网友拍下在微博上曝光举报。2月28日,花溪区公安交管分局对此进行调查,女车主随后赶到交警队致歉并接受了处罚。

    2月24日,一微博图文报料,当日一辆越野车司机在甲秀南路至少三次停车在超车道上,并下车将绿化隔离带上的盆栽花草摘走。

    该车主的行为被举报到“贵阳交警”公号后,2月27日得到“贵阳交警”的回复,并将把情况转发给辖区花溪公安交管分局处理。

    2月28日,记者从花溪公安交管分局了解到,经过调查,该车为一辆路虎越野车,被举报时所在路段是甲秀南路迎宾路至大寨路口。随后,民警通过车牌查询联系上车主,2月28日下午,女车主赶到交警队接收调查处理。

    据民警介绍,女车主自称当天在高峰期遇到车辆缓行,等待中就下车摘了几枝花。为此,民警对其进行了批评教育,女车主也认识到错误,向民警致歉。同时,对于女车主违反禁令指示标识的交通违法行为,交警也处以了扣3分罚款50元的处罚。(记者 李强)

    

[责任编辑: 实习编辑许思钰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120548242