新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政府与中国电信集团签署战略合作协议

2017-02-28 08:36:57  来源: 贵州日报

    2月27日,贵州省政府与中国电信集团在贵阳签署推进“十三五”贵州信息化建设和大数据发展战略合作协议。贵州省委副书记、省长孙志刚,中国电信集团党组书记、董事长杨杰出席签约仪式并见证签约。贵州省委常委、常务副省长秦如培,中国电信集团副总经理陈忠岳分别代表双方签署协议。

    根据协议,“十三五”期间,中国电信集团将投入200亿元,重点聚焦4G覆盖、宽带提速、光网城市、三网融合、农村“小康讯”等信息基础设施建设,把贵阳·贵安提升为集团骨干核心节点,加快贵州在“云上贵州”系统平台贵安节点及其承载的政务大数据、关联工业大数据、民生大数据等各行业大数据应用推进,到2020年打造全光网省,实现所有市县乡全光网,建设4G和WiFi相融合的泛在无线宽带网络,实现4G高速移动网络行政村全覆盖,建设国际先进水平的云数据中心,助推国家大数据(贵州)综合试验区建设。

    贵州省政府秘书长唐德智,中国电信集团、贵安新区和省有关部门负责同志参加活动。(记者 马刚)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120540105