新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

摆摊卖火药 老汉获刑三年

2017-02-27 15:05:08  来源: 贵阳晚报

    遵义市播州区老汉王某得到一包火药和铁砂后,觉得留着无用,便拿到街上出售,结果触犯刑法。昨日,当地检察机关通报,王某因此获刑三年。

    年近七旬的王某是个铁匠,遇到赶场天就到集市上去摆摊卖铁器,因此与赵老汉相识。2015年,身体不太好的赵某意识到自己的生命快到尽头,将之前买来的一批黑火药、铁砂送给了王某。

    2016年3月7日,王某照常在播州区鸭溪镇上摆摊卖铁器时,将这批黑火药、铁砂也带去,摆在摊上销售。不久,巡警看到了这批物品,遂依法收缴,并对王某以涉嫌非法买卖弹药罪实行刑拘。

    2月26日,当地检察机关通报,王某摆上摊的黑火药重1.09公斤,铁砂4.3公斤。近日,法院开庭审理认定,王某设摊销售黑火药、铁砂的行为构成非法买卖弹药罪。

    据介绍,鉴于王某能如实供述犯罪事实,具有坦白情节,庭审中自愿认罪,法院决定对其从轻判处有期徒刑三年。(唐小军 记者 黄黔华)

    

[责任编辑: 实习编辑吴念瑶]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120534871