新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

微信圈里晒豪车、豪宅 假“富二代”连骗四女

2017-02-27 15:12:21  来源: 贵阳晚报

    仁怀一男子在微信圈里晒豪车、豪宅等,把自己扮成“富二代”,骗了4名女子。

    去年初,晓丹(化名)在玩微信时,添加了自称陈某的青年男子。后者的朋友圈里,有很多其本人开宝马、奔驰,住豪宅,游山玩水的图片。该男子在聊天中透露,他父母经营着两家海鲜酒楼,但为锻炼他的独立能力,在其大学毕业后,父母让他外出打工。

    晓丹说,朋友圈里的图片加上陈某的吹嘘,让她失去了防范。见了几次面后,两人确定了恋爱关系,还一起去过陈某“在古蔺县的家”。但不久,陈某开始以出车祸、生意差钱等为由,向她借了累计2万余元后,随即失去了联系。

    晓丹为此独自跑到古蔺县“陈某的家”去寻找,却被告知所谓陈某本姓刘,并非“富二代”,家里也没有什么海鲜酒楼、豪宅名车。

    美梦惊醒,晓丹赶紧报案。警方破案后的结果让她更为震惊——刘某在与她周旋的同时,还与另外3名女子保持着“恋爱关系”,并骗走近10万元财物。

    刘某被送上法庭后交代,他在晒出的名车,是他花钱从租车行临时租来的,豪宅是别人家的。

    法院还查明,为了行骗,刘某在贵阳花200元制作了化名陈某的假证。这个假证件,被他用于租房、租车等。

    记者昨日从当地检察院、法院获悉,经开庭审理后,法院认为刘某的行为已构成诈骗罪、伪造身份证罪,两罪并罚共处有期徒刑五年半,判令赔偿4名受害人各种损失9万余元。(记者黄黔华)

    

[责任编辑: 实习编辑吴念瑶]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120534796