新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

十届贵阳市委启动首轮巡察工作 11家单位接受巡察

2017-02-27 18:19:19  来源: 贵阳日报

    2月24日,贵阳市召开十届市委第一轮巡察工作动员部署会,正式启动十届市委第一轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长朱江华作动员部署讲话。

    经市委批准,第一轮巡察工作从2月底进驻至5月底结束。贵阳市将派出6个巡察组,对市安全生产监督管理局、市司法局、市外事办公室、市妇女联合会、市科学技术协会、市委讲师团、市仲裁委员会办公室、市口腔医院、市第八中学、市第三实验中学、云岩区黔灵镇等11家单位开展巡察;对市商务局、市工业和信息化委员会、市人民防空办公室、市公共住宅投资建设(集团)有限公司、市旅游文化产业投资(集团)有限公司、市公安交通管理局车辆管理所等6家单位开展巡察“回头看”。

    会议指出,政治巡察是政治体检,被巡察单位要站在讲政治、讲规矩的高度,充分认识开展巡察监督的重要性和必要性,强化自觉接受监督的意识。全力支持巡察组深入了解有关情况,及时提供相关文件材料,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡察组顺利开展工作做好充分保障。对巡察组提出的整改要求,要明确责任,强化措施,立行立改,确保整改不搞形式、不走过场,取得实效。这轮巡察加大“回头看”力度,对已巡察过的单位来一个“回马枪”,对未见底的问题“再了解”,对未发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要抓住典型,严肃追责,以更加有力的措施,更加有效的手段,更加严厉的问责,发挥好巡察的震慑力作用。

    当天,市委巡察工作领导小组成员,市纪委监察局班子成员,市委巡察组成员,被巡察单位党组织主要负责人及相关人员参加了会议。

    会上还宣布了《十届市委第一轮巡察组组长、副组长及被巡察单位名单》。(记者 汤利)

[责任编辑: 实习编辑宋芳芳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120534386