新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“中国天眼”徒步邀请大赛举行

2017-02-27 08:56:33  来源: 贵州日报

    2月25日至26日,首届“中国天眼”徒步邀请大赛在平塘县举行,百余名徒步运动爱好者在两天时间里穿行“中国天眼”景区和世界最大的“天坑”群落,感受沿途美丽风景。

    此次赛事比赛路线全长约40公里,实行团体组队参赛,参赛队伍在两天的时间里穿越“天眼”和“天坑”,体验世界上口径最大的单天线设电望远镜的科学魅力和世界上最大天坑群的神奇景观。在人群中,有几名小朋友跟随父母前来体验徒步(见左图)。来自香港的6岁小朋友隋忠道,身着冲锋衣,手持登山杖,是此次徒步大赛中年龄最小的体验者。他告诉记者,这已经是他第6次徒步。“我已经走过张家口、香港、台湾、香港、兴义,平塘的风景很好,还能看到‘天眼’,很开心。”

    隋忠道的父亲隋风致说,他和妻子都是徒步爱好者,这是他们第二次来到贵州参加徒步活动,这次带孩子过来主要是希望能让他感受沿途风景和乐趣,增长见识。(记者 梁晓琳)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120533168