新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

新增重点生态功能区名单公布 贵州16地榜上有名

2017-02-27 08:42:49  来源: 贵阳晚报

    近日,国家发改委发布《关于明确新增国家重点生态功能区类型的通知》,贵州省新增16个国家重点生态功能区,明确为水土保持和水源涵养等类型。

    据悉,国家重点生态功能区是我国对于优化国土资源空间格局、坚定不移地实施主体功能区制度、推进生态文明制度建设所划定的重点区域。主要分为水源涵养、水土保持、防风固沙和生物多样性维护等类型。

    记者从名单上看到,贵州新增的16个国家重点生态功能区为:赤水市、习水县、江口县、石阡县、印江土家族苗族自治县、沿河土家族自治县、黄平县、施秉县、锦屏县、剑河县、台江县、榕江县、从江县、雷山县、荔波县、三都水族自治县。(记者 杨林国)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120532966