新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳实现全市1457个村(居)法律顾问全覆盖

2017-02-26 12:36:37  来源: 新华网

    新华网贵阳2月26日电(汪军、施钱贵)为让政府法律顾问更好助推依法行政,贵阳市去年实现全市1457个村(居)法律顾问全覆盖。这是贵州继实现全省县级以上政府法律顾问全覆盖之后的又一进步。

    贵州省政府法制办主任唐林介绍,自2015年实现县级以上的政府法律顾问全覆盖以来,贵州省即开始推进政府法律顾问向乡镇、社区和各级政府部门延伸。除贵阳市外,黔南州福泉市已普遍建立了网格化格局的法律顾问制度,毕节市赫章县下辖的27个乡镇已全部聘请法律顾问,仁怀市、威宁县等地也相继出台了重大行政决策风险评估办法。

    贵州普遍推行的政府法律顾问制度,为政府重大事项提供了法律服务,协助化解了一些事关政府形象的矛盾纠纷。村(居)法律顾问可为基层组织开展活动提供法律支持,为居民提供法律咨询。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120531164