新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将推出“十大最美油菜花农事景观”

2017-02-26 12:36:36  来源: 新华网

    新华网贵阳2月26日电(龙涛)由贵州省旅游发展委员会和贵州省农业委员会主办的“贵州十大最美油菜花农事景观”评选活动正在紧锣密鼓地进行,11家油菜花景观区经过县级申报、市(州)初审后进入网络投票环节。

    贵州地处亚热带地区,适宜发展油菜产业,是我国油菜种植大省之一,2016年油菜种植面积近800万亩。每到二、三月间,油菜花竞相怒放,山间地头“染”上金黄,美不胜收。

    据贵州省农委有关部门介绍,此次评选活动的目的是为推动贵州省油菜花农事景观与旅游业的更好结合,促进油菜产业持续稳定发展,旅游业结构不断优化,加快农旅一体化发展。申报评选的油菜花景观区须满足连片种植面积不低于5000亩,且交通条件与自然环境良好。

    “贵州十大最美油菜花农事景观”成功选出之后,入选的景观区将在3月份召开的全省油菜农旅一体现场会上发布、授牌。评选活动网络投票环节截止到2月27日。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120531162