新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

盘江集团开磷集团强强联合 举行战略合作签约仪式

2017-02-26 10:50:43  来源: 新华网

    新华网贵阳2月26日电(吴丽霞)2月24日,贵州盘江国有资本运营有限公司(盘江集团)与贵州开磷集团股份有限公司(开磷集团)在贵阳市观山湖区盘江总部大楼会议中心举行资本战略合作签约仪式。贵州省国资委党委副书记、常务副主任汤向前,贵州盘江国有资本运营有限公司党委书记、董事长张仕和,贵州开磷控股(集团)有限责任公司党委书记、董事长、贵州开磷集团股份有限公司董事长何刚等领导出席本次签约仪式。

    盘江集团是国有独资企业,集团以资本为纽带,形成了“煤炭相关业务、清洁能源利用、商贸物流服务、金融服务业、装备制造业、建筑建材业、地产服务业、特色农旅业”等八大业务板块,实现了多元化的转型发展;其分、子公司分布于贵州省8个市州、全国11个省区及海外9个国家和地区。盘江集团在煤炭、焦炭、水泥、物流贸易、低浓度瓦斯发电、茶产业等产业处于区域龙头地位;在建材、焦化、物流、贸易、金融、农业等产业初显优势,未来可期。

    近年来,开磷集团实施“新三步”发展战略,形成了矿业、磷化工、煤化工、建设建材、贸易物流、物业服务六大板块。主要经营指标实现了年均30%以上的增长。

    当日下午四点,签约仪式正式开始,双方以双方优势互补、资源共享、互利双赢为始,构建双方合作发展新平台、新机制,建立合作关系。

    贵州盘江国有资本运营有限公司党委书记、董事长张仕和表示,开磷集团与盘江集团都是省属国有大型企业,双方在能源资源、资本运作、物流贸易、现代农业、管理经验、采矿技术、安全生产等方面具有很强的优势互补和产业协同。

    随后,开磷集团与盘江集团,在能源资源、投资融资、资本运营、物流服务、医疗保健、物业管理、房地产开发等领域进行全方位战略合作,签订了集团间和子公司间的战略合作协议。并进行了座谈交流。

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120530889