新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州科技重大项目草海生态治理支撑技术集成示范启动

2017-02-25 09:37:06  来源: 贵州日报

    2月24日,贵州省科技重大专项计划项目“草海流域生态保护与综合治理工程支撑技术集成示范”,在威宁自治县启动。

    该项目针对《贵州草海高原喀斯特湖泊生态保护与综合治理规划》《草海生态保护与综合治理“三阶段一主体目标”攻坚方案》及《威宁草海整合规划方案》,结合2015年10月启动的贵州草海生态环境保护与综合治理工程出现的诸多科学与技术问题,开展支撑技术研发集成,切实解决草海综合整治工程中出现的科学技术问题,科学规避生态风险,尽早实现草海湿地“山绿、水清、景美、人鸟和谐”美好前景,为我国高原高寒湿地生态保护与环境整治提供参考。

    项目有6个主要研究课题。分别是,草海水位抬升影响下水鸟资源及其生态保护与治理技术集成示范,草海生态补水恢复湿地关键技术研究与示范,草海主要外来入侵生物监测、预警及防控技术集成与示范,草海底泥环保疏浚综合配套技术集成与示范,草海综合整治工程水土流失风险评估及治理支撑技术集成与示范,草海综合整治工程的生态经济响应及大数据系统集成与示范。(记者 王淑宜)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120527858