新华网贵州频道 贵州省食品药品监督管理局
贵州省白酒质量诚信联盟
贵州山川秀丽,气候宜人,水质优良,多出佳酿,是重要的酿酒基地,素有“酒乡”之美誉。
贵州省茶叶质量诚信联盟
贵州得天独厚的地理环境以及适宜的气候,使得贵州省成为国内绿茶的主要产区。
贵州省医药质量诚信联盟
贵州省是中药资源大省,特定的气候条件适宜多种药用动植物的生长繁殖,而且质量好。
贵州食药监管部门:本地高危食品 将列品种名单
新华网 ( 2017-02-24)
稿件来源: 贵阳晚报  责任编辑: 实习编辑吴念瑶

    2月23日,2017年贵州省食品生产监管工作会议暨食品生产日常监管系统操作应用培训会在贵阳召开,食品药品监管部门今年将列出本地区高风险食品品种名单。

    据贵州省食药监局食品生产监管处处长刘勇介绍,全省现有获证食品生产企业3820家,其中瓶(桶)装饮用水生产企业732家,酒类生产企业654家,茶叶生产企业553家,保健食品生产企业28家,食品添加剂生产企业21家。瓶(桶)装饮用水、酒类和茶叶生产企业的数量占全省食品生产企业总数的50.8%。去年贵州省共检查企业3560家,发现问题企业1288家,问题发现率36.2%;抽检食品7751批次,不合格306批次,不合格率3.9%;抽检保健食品28批次,合格率100%。根据综合研判,全省去年未发生因食品生产企业引发的系统性、区域性食品安全事故,未发现使用非食用物质的严重违法行为。

    据悉,2017年贵州省各地食品药品监管部门将深入分析研究确定本区域高风险食品类别和品种明细,列出高风险食品品种名单,有针对性制定相关监管措施。(记者 张梅)

    

制作单位:新华网贵州频道 地址:贵州省贵阳市北京路19号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001120521731