新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黎兵:恒丰智诚新赛季将在保级基础上争取更好成绩

2017-02-24 09:05:50  来源: 新华社

  新华社贵阳2月23日电(记者公兵 罗羽 郑道锦)23日,中超新军贵州恒丰智诚队举行了2017赛季誓师大会,主教练黎兵说,新赛季的目标是在保级基础上尽量争取更好成绩。

  贵州恒丰智诚上赛季之初并不被看好冲超,黎兵接手后,带队战胜一个又一个强手,最终智诚以第二名的身份冲超成功。

  回顾这一切时,黎兵坦承,自己是一个更喜欢做而不是说的人。“我没有想到,我们这支球队通过自身努力,最后冲上中超,真的很意外,但是这个意外我想也是必然的,必然在我们通过所有人的努力,用自身的行动,去证明了自己。我们用团队力量证明了什么是足球。我们共同创造了奇迹,为所有参与到这个过程中的人感到骄傲。”他说。

  对于新赛季的形势,黎兵这样分析:“前几天我看了一个报道,是对2017年所有中超球队的预测,我看到一个数据,我们被列为中超降级大热门。如果以10分来计算,那么我们有9.6分,列倒数第一。这对我们来讲,既是一种压力,更是一种动力。我希望我们用行动打破别人对我们的否定,用行动去证明我们可以取得我们想要的过程和结果。相信不管是我们的教练团队也好,新来的外援也好,内援也好,我们组成一个大家庭后,在今年的中超赛场上爆发出团队力量,证明我们贵州人,证明我们贵州的精神,证明我们贵州足球可以做得更好。”

  黎兵的言辞颇为鼓劲,不过在谈到具体目标时,他保持了一贯的冷静:在保级基础上尽量争取更好成绩。如何才能实现这一目标?黎兵说:“有许多事情需要做,首先需要清楚自己的实力,在此基础上,具体研究每个对手,哪些球队是我们的保级竞争对手,从战略、战术上做好。”

  相比中超其他一些球队拥有大牌外援和内援,智诚无法相提并论。黎兵承认这一点:“我们的球员、俱乐部投入和别的队比不了,但是足球是圆的,足球讲的是整体,讲的是团队,我希望我们借助团队的力量,通过有针对性的战术取得理想的成绩。”

  今年的中超赛场上,将只有3名中国本土教练,他们分别是黎兵、辽宁宏运的马林、河南建业的贾秀全。对于这种本土教练稀缺的现状,黎兵表达了自己的期许:“我们更应该去珍惜,更应该去努力。”

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120521559